歡迎來到東美新材料官網!
在線留言    |     聯系我們    |     網站地圖
站點首頁 >> 行業動態 >> PET保護膜模切知識
聯系人:孫先生
聯系電話:18566119657
電話:18566119657
傳真:0769-86101830
地址:廣東省東莞市寮步鎮向西工業區富安路一號之八
PET保護膜模切知識
所屬分類:行業動態 瀏覽次數:582 發布日期:2018-06-05 作者來源:

摘要:PET保護膜材料是一種復合資料,由面材、黏合劑、硅油涂層和底紙組成。產品主要有:高溫膠帶,聚酰亞胺膠帶,PET高溫綠色膠帶,美紋紙膠帶,鐵氟龍膠帶,雙面膠帶,沖型膠帶,硅矽膠類,工業膠帶,銅箔膠帶,鋁箔膠帶,玻璃纖維膠帶,布基膠帶,醋酸布膠帶,瑪拉膠帶,免刀膠膠帶,牛皮紙膠帶,包裝膠帶,保護膜,PVC電工膠帶,警示膠帶PET保護膜的結構PET保護膜的模切不合于傳統印刷材料,如紙張模切,是將材料全體切穿;而PET保護膜材料的模切僅僅是將面材和黏合劑層切穿,保管底紙和其表面的硅油涂層,最終使模切成型的標簽保管

  PET保護膜材料是一種復合資料,由面材、黏合劑、硅油涂層和底紙組成。
產品主要有:高溫膠帶,聚酰亞胺膠帶,PET高溫綠色膠帶,美紋紙膠帶,鐵氟龍膠帶,雙面膠帶,沖型膠帶,硅矽膠類,工業膠帶,銅箔膠帶,鋁箔膠帶,玻璃纖維膠帶,布基膠帶,醋酸布膠帶,瑪拉膠帶,免刀膠膠帶,牛皮紙膠帶,包裝膠帶,保護膜,PVC電工膠帶,警示膠帶PET保護膜的結構PET保護膜的模切不合于傳統印刷材料,如紙張模切,是將材料全體切穿;而PET保護膜材料的模切僅僅是將面材和黏合劑層切穿,保管底紙和其表面的硅油涂層,最終使模切成型的標簽保管在底紙上。
好看的模切外形PET保護膜材料的模切質量同多種要素有關,如模切辦法、模切裝置精度、模切版的精度、模切刀片同材料的匹配情況,此外,模切質量還與PET保護膜材料的特征有關,如面紙、黏合劑和底紙功用不合,各類PET保護膜材料的模切特征也不一樣。
下文將區分就PET保護膜材料的面材、黏合劑和底紙對模切質量的影響給予簡單引見。
面材對模切的影響影響模切質量的要素有面材的種類、強度和厚度。


1.面材的種類面材基本上可分為紙張和薄膜兩大類。
淺顯紙張類的割斷事理同薄膜材料略有不合。雖然從理論上講,模切時必需將面材和黏合劑一同切穿,但理論上模切紙張類材料是刀具切削和紙張受力斷裂的綜合結果,即刀刃向下切削的還也將紙張向兩側擠壓,所以,相對而言,紙張類材料的模切精度不是很高。在分析樣品時經常會看到一些標簽有毛邊,這就是由于材料纖維較粗,自然斷裂組成的現象。
基于紙張類材料的模切特征,并思索到刀刃的磨損,平壓平模切刀片的角度人世禮貌為52°,假定角度大,對材料的擠壓變形就大,即水平傾向的區分力就會使材料斷裂區分現象加劇。
薄膜類材料的模切,簡單地說就是完全切穿的進程。因為薄膜類材料大多具有韌性,不會自然斷裂,所以切穿三分之二是不合適的,必需完全切穿或許切穿五分之四的厚度,否則排廢時會連同標簽一同剝離。
因此,模切薄膜材料的刀刃要尖利,硬度要高,要采用小角度模切刀,刀刃角度人世為30°~42°。假定運用大角度的模切刀,不只模切堅苦,而且假定刀刃不尖利還會出現面材切不穿,底紙斷裂的情況,或許使成品標簽的邊緣出現翻邊現象,構成滲膠??傊?,模切薄膜的精度要高于紙張類材料,所以模切薄膜材料對設備精度、模切版的精度和底紙都有一定的要求。

2.面材的強度面材的強度同面材的厚度、纖維(高分子)結構和自身的濕度有關。在PET保護膜材料的模切進程中,與面材關聯最大的要素是排廢速度。狀況濕度越大,材料受潮后自身的強度就越弱,然后隨意拉斷,甚至無法排廢。


設計版式時,要根據材料的強度,經由執行合理安插標簽的排廢尺寸和排廢速度,多么不只可以提高出產效率,還能增添材料糜擲。
3.面材的厚度材料的厚度直接影響模切的深度,材料越厚,越隨意模切。因為材料越厚,模切的公差越大,切穿底紙的幾率就越小。相對而言,材料薄,隨意出現切穿底紙的缺陷。如在一致臺平壓平標簽模切機上區分模切80g/m2和60g/m2,底紙一樣的面材。結果發現:80g/m2的材料模切排廢正常,而換上60g/m2的材料,模切時經常出現排廢斷裂、底紙切穿和損失標現象,需求經常停機,進行墊版,糜擲很大。出現這類情況有多種啟事,假定運用圓壓圓模切辦法或減小模切面積,運用精度高的設備等,這種現象可增添或避免。
所以模切薄型面材時,一定要在精度高的設備出息行,盡量增添模切面積(尤其是小標簽),運用專業模切版出產商的模切版,其他還要留心墊版精度。
面材的厚度同強度成正比,直接影響排廢速度??蓞^分用80g/m2和60g/m2的材料做排廢對比執行;結果是前者比后者的出產效率提高了20%~30%。
黏合劑對模切的影響PET保護膜材料中常用的黏合劑有4種類型:丙烯酸類水性乳膠、橡膠類熱熔膠和溶劑型橡膠或丙烯酸類黏合劑,個中運用最普及的是乳膠和熱熔膠。
由于黏合劑的原材料和配方不合,所以理化特征也不一樣。水乳膠是由纖細的膠囊構成,內聚力相對小,膠膜間隨意區分,而熱熔膠是由內聚力大的橡膠類物質構成,膠膜之間很難區分。所以在模切時,假定是水乳膠材料,在黏合劑層未被割斷或完全沒有割斷的情況下,標簽照樣排廢,因為排廢時的拉力很隨意拉斷膠層。而在模切熱熔膠型PET保護膜材料時,假定模切不到位,不是標簽連同廢紙邊一齊剝下,就是底紙切穿。因為熱熔膠層只需完全割斷(或大部分割斷)才干正常排廢,否則未被切穿的膠膜會連同標簽一同剝下,提高了模切難度。

東莞東美新材料有限公司是一家專注生產PET硅膠保護膜,網紋硅膠保護膜,pet防靜電保護膜,耐高溫保護膜,高透防刮保護膜,單層/雙層硅膠保護膜,pet保護膜等等,歡迎各界人士前來咨詢,選購保護膜,東美制造。

聯系人:孫先生
聯系電話:18566119657
電話:18566119657
傳真:0769-86101830
 
地址:廣東省東莞市寮步鎮向西工業區富安路一號之八
技術支持:京馬網
我是微信號
 
PET保護膜
咨詢熱線
0769-82198816
咨詢熱線
13302649640
福建十一选五骗局